注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

青岛市民海边捡到一块巴掌大石头 价值或超亿元  

2015-10-14 15:05:05|  分类: 【鉴藏天下】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鉴藏天下】青岛市民海边捡到一块巴掌大石头 价值或超亿元

青岛市民海边捡到一块巴掌大石头 价值或超亿元 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        捡奇石有熊猫图案,市民海边获横财。林先生说到自己捡的这块石时头神采风扬,十分骄傲,并表示此事在他的朋友圈里面引起不小轰动。

城阳的林先生家有一件宝贝。据业内人士评估,林先生的那个宝贝价值上亿,这个宝贝到底长什么样,真的那么值钱吗?记者特意去探了个究竟。这就是林先生口中的天价奇石,只有巴掌大小,上面有一层层的金色纹路,乍看上去没什么惊人之处。但林先生说了,这块奇石大有看头。

青岛市民海边捡到一块巴掌大石头 价值或超亿元 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        据林先生介绍,这是一块试金石,矿物学名为碧玄岩,是12年前他和家人在崂山附近的海边捡到的。这块石头的花纹乍看上去特别像一只大熊猫,仔细看旁边好似还有一只小的大熊猫。

        林先生说,当时他把这块石头拿给奇石收藏圈的一些朋友们看,引起了不小的轰动。 

青岛市民海边捡到一块巴掌大石头 价值或超亿元 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        对此,记者从网上搜索了相关信息,发现近年来频频爆出开价上千万甚至过亿元的奇石。有观点认为,资源稀缺、收藏爱好者增加,推高了奇石价格,天价奇石有它的合理性;但也有人质疑说,奇石价格缺乏相应的参照,天价奇石不排除背后的炒作因素。

看来这天价奇石还是存在不少争议的!林先生的这块奇石到底身价多少,也还得需要权威部门、权威专家做出鉴定后才能有确切的结果。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017