注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

赵之谦的魏楷《智果心成颂》  

2015-09-08 09:35:37|  分类: 【书法欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书法欣赏】赵之谦的魏楷《智果心成颂》
赵之谦的魏楷《智果心成颂》 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        此轴赵之谦应友人“甘伯”之请而书,同治四年乙丑(1865年),赵氏时当37岁。书录隋代僧人智果所作《心成颂》文,是一篇重要的书法论文,全幅共6行,满行22字,此轴书法峻逸挺拔,棱角分明,魏碑书法特色极为明显,代表了赵之谦宗法北碑书法初成时期的书法风貌,是赵氏早期书法的精整之作,也是清代晚期北碑书法的杰出作品。此书结字方整,犹存隶书意韵,起笔处多用侧锋,锋芒毕现,极具特色。 

        末署款识:“同治乙丑五月赵之谦记。”下钤“赵之谦印”、“汉后隋前有此人”印二方。左下角钤“师氏珍藏”收藏印一。裱边有师守玉题一行,钤“师守玉印”。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017