注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

地摊淘文玩的技巧  

2015-09-23 13:52:27|  分类: 【鉴藏天下】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鉴藏天下】地摊淘文玩的技巧

地摊淘文玩的技巧 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        玩文玩的人基本上都要经历这些阶段,遍地真货,遍地假货,有真有假。从真到假容易,但是从假货中挑真货,却是最难。那些瞧不起地摊货的,基本上都是在这个水平,有一些见识,却还不足够精准。因此,眼力是基础。

  靠近老板的是好东西

  地摊不像商场,没有监控,也没有玻璃,所以失窃是很常见的事。因此,对于老板们来说,会先把那些自己觉得价值高的,摆到身边来,这是一个浅显的经验,但是很有用。

  老板藏起来的是好东西

  所谓货卖行家,老板也是看人的,比如一个价值十几万的翡翠镯子,他不可能摆出来,一是怕丢,二是怕意外损坏,三是一般人也不会买。因此,如果地摊面上的如果没有,就不妨问问他,有没有好东西。当然,没有也没事,正好对着地摊上的砍价,好使。

  货比三家不是比价格

  有价值的东西都是限量版。所以有时候拿不准,就问问其他家,如果你特别喜欢的这个东西,别家恰好也有,你就得想想了。

  拿不准价位怎么办?

  这个问题真的非常现实,以前经常吃亏。比如看上一件东西,问老板多少钱,有心计的老板为了摸底,就会让你出个价格,高了,低了,都会看出你是个菜鸟,都会被坑。这时该怎么办呢?让他给,无论推几次,都让他给,这样的价格,一般都还差不了太多。当然,最好还是多长知识,自己心里有个价位才好。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017