注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

营养保健 风靡全球 秋葵虾仁  

2015-07-15 09:20:50|  分类: 【养生素菜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【养生素菜】营养保健 风靡全球 秋葵虾仁

营养保健 风靡全球 秋葵虾仁 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产非洲,我国也有野生种。目前在欧洲、非洲、中东、印度及东南亚等热带地区广泛栽培。黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。

平时我都将秋葵都是白灼了吃,吃了几次后,我家娃儿就说了,他说他是肉食动物,他不爱这样子吃秋葵,于是今天我就用虾仁跟它配炒了一下,哇,味儿完全不同了哦。送上先,喜欢的可以参考一下。

备料:秋葵,虾仁,胡萝卜丝,蒜头

做法:

营养保健 风靡全球 秋葵虾仁 - 牧马人 - 牧马人的乐园

一:备好所用材料,虾仁去壳用细盐腌洗备用,另热锅加油,下蒜片爆香,再将秋葵改刀下锅爆炒。

营养保健 风靡全球 秋葵虾仁 - 牧马人 - 牧马人的乐园

二:再将虾仁下锅同炒,加适量蒸鱼豉油提味,炒至食材断生后,再加适量胡萝卜丝点缀即可。

营养保健 风靡全球 秋葵虾仁 - 牧马人 - 牧马人的乐园

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017