注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

收藏字画的请注意了  

2015-05-08 13:35:03|  分类: 【鉴藏天下】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鉴藏天下】收藏字画的请注意了

改革开放三十多年,我们国家的经济高速发展,社会繁荣稳定,呈现出一片生机勃勃的景象,这在书画界和收藏界就可以看出来,现在的书画市场可以说盛况空前,名人辈出,水平达到收藏档次的书画家不在少数,给收藏者提供了收藏机会和较为广阔的选择空间。现今活跃于书坛画坛的众多书画家,大部分受改革开放新思想的影响,他们思维活跃,勇于创新,没有精神束缚,艺术激情高涨,创作出一大批值得珍藏的艺术作品。因此,很多人纷纷预言,中国历史上再一次收藏书画的高峰即将到来,收藏字画正值佳期。

那么如何投资?初涉字画市场的投资者需要注意什么呢?为此,我收集整理了一些方法,供想朋友们参考。

1、学会制定计划

投资并不是说越多越好,而是在考虑自身实力的情况下尽可能寻找适合自己投资能力的书法家和画家的作品,制定投资计划。制定计划时,要了解市场发展的动向以及发展趋势,以及整个书法家画家群价格的大致走向,然后做出投资。

2、多在网上浏览

俗话说,不打无准备的仗。既然打算投资,平时就需要多学习相关知识,而在网上看作品,是一条捷径。现在网上书法家画家自行晒出的作品很多,免费浏览,真是再好不过了。只要时间允许,不妨多上网了解不同书法家画家的艺术风格,笔墨语言。这些对一个投资者来说非常重要,直接影响到你的判断力。

3、养成良好心态

以往经验表明,凡是频繁购进或卖出字画者,只是赚了中间有限的差价,而真正的受益者都是耐得住寂寞,将藏品压在箱底的那群人。只要选准了目标,就要坚信自己,以良好的心态对待收藏,淡然处之。做到收藏、工作两不误,尽量享受收藏带来的乐趣。

明代高僧藕益大师说过一句话:“学不难有才,难有志;不难有志,难有品;不难有品,难有眼。惟具超眼目,不被时流笼罩者,堪立千古品格。”大家在投资收藏时要谨慎,更要做到不骄不躁。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017