注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

兰竹图  

2015-04-15 10:19:04|  分类: 【绘画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绘画欣赏】兰竹图

兰竹图 - 牧马人 - 牧马人的乐园

兰竹图 64 x 33.5 厘米
        释文:
        秋晨天漏,至申未休,门外被水围,不得出咫尺,吴越良会遂阻,弄笔成此,则已云动雨散。闻楼外仕女,涉水喧笑声矣。私忖少我三十年,必赤脚进后花园,不顾老人骂也,童年情境恍如昨日。戊子(一九四八)九月六日,白蕉并记。
        兰馥兮众植,竹娟兮常茂,此荆公语也,并题应大郎诗家属为景源先生清赏。复翁又题,时已丑(一九四九)五月十六日,时连宵如腊月廿四夜,远近巨响不绝。海上云深处酒开瓮。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017