注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

深秋的米粉蒸肉 不可抵挡的美味  

2015-11-04 08:58:21|  分类: 【健康美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】深秋的米粉蒸肉  不可抵挡的美味

深秋的米粉蒸肉  不可抵挡的美味 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        米粉蒸肉是比较有名的一道湘菜,也是很受食肉一族喜爱的美味菜肴。蒸好的肉裹着香香的米粉,粉香肉酥,油润清爽,肉肉一点不油腻,诱人非常。

        这次也是突发奇想,用电压锅来做米粉蒸肉,没想到味道非常的好,蒸好的米粉肉香酥油润,入口即化,口感好吃得不得了。

        我觉得用电压锅做米粉肉真的是很适合懒人和厨房菜鸟的做法,只要用现成的米粉调料把肉拌好,然后放入电压锅按下按钮,你就可以安心的去做其他事情,时间一到香喷喷的肉肉,就会想你招手诱惑你的味蕾了!
如果你是懒人或者厨房菜鸟不放试一试这种做法,一定会让你有惊喜和成就感的。

       材料:五花肉400克,土豆1个。

       调料:红烧汁15毫升,姜片4片,米粉蒸料100克。

        做法

        1·准备好所有的食材。2·五花肉洗净切片。3·加入李锦记红烧汁。4·再放入姜片把五花肉抓拌均匀腌制20分钟。

        5·土豆去皮切片用清水浸泡备用。6·把土豆片放入碗底。7·五花肉滚满米粉蒸料。8·然后肉放在土豆片上面,摆放好。

        9·电压力锅加入适量的清水,放入一个蒸架,把米粉肉放在上面。10·电压力锅加盖拧紧,选择营养炖--排骨。

        11·蒸好之后取出即可。

深秋的米粉蒸肉  不可抵挡的美味 - 牧马人 - 牧马人的乐园
深秋的米粉蒸肉  不可抵挡的美味 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        五花肉最好用精品五花肉,肥瘦相间口感不油腻。

        我的米粉蒸料上面说明,是不在加任何调味料,不过我还是用李锦记秘制红烧汁腌制了一下肉块,感觉味道更好而且咸淡也正好。

        如果没有电压锅,一般的压力锅也可以做,时间20分钟作用。

深秋的米粉蒸肉  不可抵挡的美味 - 牧马人 - 牧马人的乐园

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017