注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

网络上转来的觉得好玩“写字这告索字者”  

2015-11-11 10:32:14|  分类: 【书法故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书法故事】网络上转来的觉得好玩“写字这告索字者”

        1、书法也是一种劳动,劳动既有价值: 所以我的字是有价值的。

        2、在书坛磨砺日久,早已没有你喜欢我便轻狂的冲动了。你要盲目的向我索字:我极有可能拒绝你。

        3、我就是答应给你写了,可能要隔个三五个月。还有可能是更长的一段时间。请不要催我:我既然答应了你就一定会给你写,只不过是早一天晚一天而已。

        4、找我写字,亲朋好友一律义务,其余人等请用人民币尊重我的劳动。

        5、单位,财团,酒店索字,一律付款,也有免费的单位:那是孤儿院和敬老院。

        6、别拿我对你的情意去换银子或者是换酒喝,我无偿的给你写的东西大都是一些应酬货。你要是看着不好可以拿来找我换,你若拿出去做了顺水的人情却坏了我的名声。

        7、最烦在通知我饭局的时候顺带说上一句:带张字过来吧。这样的饭局你会见不到我,想要可以另找个时间。我的字不是饭票。

        8、别替你的朋友来向我要字,我与你有深厚的友情,但我并不欠你朋友什么。

        9,别不打招呼就直接过来敲我的门,你的唐突可能会打乱我的计划。我要是强装了笑脸陪你哪是勉强我自己,我若酸了老脸:受伤的是你。

        10、一个人脑力有限,精力有限,话虽刻薄了些;你要理解我的无奈。

        11、只要不是太过份,我还会委屈了自己成全了你。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017