注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

小升初择校必须懂得的几个“暗语”  

2014-08-08 09:24:40|  分类: 【家庭必备】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家庭必备】小升初择校必须懂得的几个“暗语”

        相信很多小升初家长都在为择校问题犯愁?如何选择适合孩子的中学?这就需要家长们多多留心学校招生的“暗语”了,以下列出了几个常见的暗语供大家参考。

  1、初中招“转学生”,本质是“择校生”

  因为教育局不允许招择校生,所以你到中学问:“今年贵校是否招收择校生”,老师们都坚决地告诉你:不招!不过如果你运气好,碰到热心的老师,他会告诉你,他们学校招“转学生”。

  2、初中“才艺展示”活动,本质是特长生考试

  教 育局规定在小学毕业试之前,各中学不能组织各类升初考试,因此,各中学自己组织的特长考试都不叫“考试”,叫“才艺邀请赛”,“才艺展示活动”等等。你千 万不要以为这些是可有可无的,其实这些活动才是各中学正儿八经组织的特长生初试和复试,你不参加这些活动,就没有机会以特长生身份升初。

  3、“小升初见面会通知”,本质是“择校考通知”

  所 有公办学校的“转学生”考试都不会公开在网站公布,如果你想要考某间公办学校的“转学生”,要注意留意学校网站上的“小升初见面会通知”,进入学校网站的 “小升初招生咨询日信息收集系统”认真填写、或者在学校开放日到学校填写“小升初信息收集表”,如果你事先不知道这些常识,错过了这些,你就错过了这间公 办学校“转学生”考试报名机会。

  4、初中“特色班”,本质有可能是“重点班”

  老师们多半告诉你没有重点班,但是可能会有英语或数学“特色班”,有推荐生班,有转学生班,有体育或艺术“特长班”。


【家庭必备】
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017