注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

吃虾正当时 美味腌炒虾  

2014-08-18 15:26:20|  分类: 【健康美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】吃虾正当时 美味腌炒虾

吃虾正当时 美味腌炒虾 - 牧马人 - 牧马人

我实在不知道如何来叫这道菜,只好根据先腌后炒的做法简单叫成“腌炒虾”。这种做法之前从未尝试,之所以想起来要这样做,是因为前几天根据朋友教我的做法做了鲜虾娃娃菜粥之后,发现将虾腌制了之后再烹饪竟然如此入味如此鲜嫩,所以即使不做粥时,也把虾先腌制了再炒菜,果然比直接下锅炒再加调料的做法要更入味,而且虾肉因为吸收了水分,更加鲜嫩。以后我家的炒虾,如果没有什么意外,应该都是先腌后炒了!绝对的美妙滋味!

腌炒虾

主料:

活虾300g,韭苔100g

辅料:

葱、姜适量,红线椒1个

调料:

生抽4汤匙,鸡精小半勺,白胡椒粉1小勺

制作方法:吃虾正当时 美味腌炒虾 - 牧马人 - 牧马人

1.活虾去掉虾须虾线,洗净沥干水分备用

2.葱切片,姜切丝,再加入生抽和白胡椒粉,将虾腌制半个小时,中间翻动使其充分入味

3.韭苔洗净切段,红线椒切圈

4.锅内放油,将腌好的虾连同腌虾的汤汁和调料一起倒入锅中翻炒

5.虾子变色后,放入线椒翻炒

6.快要出锅时,放入韭苔,调入鸡精,猛火翻炒几下出锅即可 

小叮咛:

1.这道腌炒虾我做过好几次了,大多数之后是腌半个小时到1个小时后再炒,味道非常棒,虾肉也很嫩。有一次晚上腌了,没及时做,第二天中午才做,虾肉格外脆嫩。可见腌制时间越长,虾肉的口感越好。当然不能无限期延长啊,否则成臭虾啦!记得中间要翻动一下虾子,使其充分接触生抽,能够均匀腌制入味。

2.配菜可以按照自己的喜好选择,我比较喜欢用韭菜、韭苔、蒜苔等辛辣的食材,它们与海鲜河鲜都很搭配。

3.做这道菜要大火快炒,虾子易熟,快炒可以快速锁住虾肉内的水分,让虾肉更鲜嫩。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017