注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

他不看球,他也不懂画,他画个球哇!  

2014-07-19 19:23:19|  分类: 【艺人字画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【艺人字画】他不看球,他也不懂画,他画个球哇!

       德纲是就是高人画手画出个六指,哈哈~~!

他也不看球,他也不懂画,他画球哇! - 牧马人 - 牧马人

       郭德纲世界杯期间画作拍卖 名人效应身价4300元

       郭德纲是曲艺界的“腕”儿,可在上周,他在书画圈的一场拍卖会上也当了一回“角”儿。

       7月10日,一场名为“世界杯偶像狂拍季专场”的拍卖会在淘宝网举办,郭德纲凭借一幅《郭德纲的世界杯》(见图),得到了拍场最高价,4300元。

       与此同时,一些画家的画作成交价并不尽如人意。比如,李方雪的《梅西生日快乐》和黄天瑶的《C罗》,在12小时的拍卖中无人问津。

       相比之下,《郭德纲的世界杯》在拍卖中则透着几分热闹劲。7月10日10点51分,一个ID号为a开头的竞拍人挂出500元的竞拍价。

      紧接着,700元,900元,1100元……这幅画以每次加价200元的涨幅一路上扬。21点33分,它得到11次出价,竞价达2500元,此时距离拍卖会结束还有27分钟,其他53幅同台拍卖的画作都安静下来,所有的目光都聚焦在这幅画上,《郭德纲的世界杯》却如同郭德纲的相声一样,喜欢在最后的时刻“抖包袱”。

       截至当日21点58分,它又陆续得到了九个新的竞价,平均每隔三分钟就有一个人为其出价。当日22点,拍卖大门关闭时,《郭德纲的世界杯》得到了4300元的身价,一位ID号为L的竞拍人得到了这幅画。

       不过,《郭德纲的世界杯》虽得到了拍卖场上的一片掌声,却并没有得到书画界的赞美。中国美术家协会会员李灼是一位新疆籍画家,对于《郭德纲的世界杯》,他用“名人效应”四个字做总结。言下之意,现在一些艺术家因为其声望,所以不乏粉丝,其书画也就有人乐意追捧,但要追究其艺术价值和收藏价值,似乎谈不上。

       同为新疆籍画家的国家二级画家李冬表示,他本人很喜欢听郭德纲的相声,如果能得到郭德纲的画,他认为会是件开心事。但对于《郭德纲的世界杯》这幅画本身,他认为,更多的是娱乐性,而非艺术性。“也许若干年后,这幅画会成为一个经典,但也许,它的存在只是一场笑话。”他不排除这幅画日后有升值的可能,毕竟郭德纲不乏粉丝的追捧。

       据了解,名人字画拍出高价并不少见。比如,冯小刚与曾梵志合作的油画拍出1700万元天价;赵本山的四个大字“龙腾凤舞”拍出92万元高价;倪萍的作品更高达118万元;去年12月,马云自创的“马家绘画”以242万元落槌。不过,这些频出天价的明星书画多是拍卖时风光无限、拍卖后再无波澜。更有甚者,还会被质疑炒作嫌疑。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017