注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

韭菜炒螺头 美丽的传说......  

2014-03-19 22:17:07|  分类: 【健康美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】韭菜炒螺头 美丽的传说......

韭菜炒螺头 美丽的传说...... - 牧马人 - 牧马人

        提到韭菜,大家就会想起民间给它的另一个名字‘壮阳草’。这可是一顶超大的高帽,想必韭菜也会被这种以讹传讹的功效压的喘不过气来。它的壮阳来历可能来自《本草拾遗》中有“温中,下气,补虚,调和腑脏,令人能食,益阳,止泄臼脓、腹冷痛,并煮食之”的记载,其中“益阳”一词被当做韭菜壮阳的重要依据,不过,把这个“阳”解释成男性功能未免有些牵强。 
         在民间,这种带有特殊味道的百合科植物之所以受人推崇,一来是它那种特殊的辛辣香味的诱惑,让你食欲大开。二是种植容易,靠着宿根对叶片发育的支撑,越割越多,甚至得了个懒人菜的诨号;三是被认为是一种有助于男性雄风,甚至被冠以“壮阳草”的名号。韭菜究竟有没有这样神奇的功效呢?对于韭菜来说,最特别的是其中含硫化合物(如二甲基二硫醚,丙烯基二硫醚等)。韭菜那种特殊的辛辣香味就是因为它们的存在。虽然,韭菜中的这类物质多达20多种,但是直到现在,还没有发现一种能作用于我们的生殖系统。这样看来,韭菜壮阳更像是个现代版本的养生传说,就当它是个美好的心理安慰剂吧。用韭菜做成的美食很多,包子、饺子、煎饼等各种小吃和各种小炒,其中韭菜炒螺丝头就是很多南京人喜爱的春季菜品。
韭菜炒螺头 美丽的传说...... - 牧马人 - 牧马人
      原料:螺丝肉,韭菜,干辣椒,姜片,料酒,盐,鸡精。
      制作方法:螺丝肉买回来,要好好的洗洗,先用盐抓洗,然后加入一把面粉或淀粉用劲的揉搓,多冲洗几遍,漂洗干净。锅上火加热,油微热放入干辣椒,姜片爆一下,然后倒入洗好的螺丝肉煸炒1分钟,加点料酒接着煸炒倒入洗干净切段的韭菜,改大火煸炒,然后加盐翻炒几下,出锅前鸡精调味出锅。
韭菜炒螺头 美丽的传说...... - 牧马人 - 牧马人
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017