注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

六种药茶疗法有效防治脂肪肝  

2014-03-10 14:41:43|  分类: 【静品茶香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【静品茶香】六种药茶疗法有效防治脂肪肝

        对于脂肪肝人群,良好的日常习惯非常重要。饮食治疗是大多数脂肪肝病人治疗的基本方法,也是预防和控制脂肪肝病情进展的重要措施,平时饮食宜清淡,多锻炼,限制烟酒等。同时,还可以适当选择饮用有保肝护肝作用的中药茶饮,下面为脂肪肝患者介绍6种药茶。

        1、红花山楂橘皮茶

        红花10g,山楂50g,橘皮12g。水煎取汁,每日1剂,分数次当茶饮。

        2、荷叶山楂丹参茶

        荷叶、山楂、丹参各10g。每日泡茶饮,数次多饮。

        3、金归楂橘茶

        郁金、当归各12g,山楂、橘皮各25g,加水同煎取汁代茶饮,每日1剂,分2~3次内服。

        4、金香茶

        郁金、香橼皮、木香各10g,加水适量,煎取药汁代茶饮,每日1剂,分早中晚3次服。

        5、三花茶

        玫瑰花、代代花、茉莉花各20g,加水煎取药汁,或沸水冲泡代茶饮,每日1剂。

        6、甘道芯缓释茶

       甘道芯缓释茶特别添加天然草本提取物,专门针对酒精肝脂肪肝等酒精性肝病,帮助脂肪酸的分解和代谢,修复受损的肝细胞,巩固干细胞膜。

        另外,脂肪肝病人还要做好心理调节

        肝病患者多急躁易怒,因此在调理过程中,就要重视舒缓情志,心身并治,保持一颗“平常心”。因为在正常的生理情况下,如果肝的疏泄功能正常,既不亢奋也不抑郁,那么人体就能很好地协调自身的精神情志,表现为精神愉快,心情舒畅。反之就会表现为抑郁寡欢、急躁易怒等。

        情绪保肝的核心是学会制怒,即使生气也不要超过3分钟。脂肪肝人群可以通过适当的娱乐来达到调节情绪的目的,如听音乐,看喜剧,可使人分泌一些有益于健康的激素:酶和乙酰胆碱等物质,能使胃的蠕动变得有规律,有利于消化功能的改善。同时,脂肪肝人群也要多交朋友,多与朋友交流等。


 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017