注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

中国古琴四大宗师 管平湖  

2014-02-09 20:25:11|  分类: 【中国古琴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国古琴】中国古琴四大宗师 管平湖

       《中国古琴:四大宗师》由徐匡华、张子谦、管平湖、吴景略四位大师毕生最具代表性作品完整收录。出生于古琴世家的徐匡华大师,广陵派一代宗师张子谦子师,开创了管派的管平湖大师和虞山吴派创始人吴景略大师是中国古琴琴坛当之无愧的四大宗师。

        这套合辑不仅囊括徐匡华大师的《平沙落雁》、管平湖大师的《流水》、吴景略大师的《渔樵问答》和张子谦大师的《龙翔操》等四位大师一生之中最具代表性作品,还特别收录了张子谦大师包括《梅花三弄》、《阳关三叠》等经典曲目的稀有琴箫合奏版本,以及徐匡华大师与历代名琴的锦瑟和鸣,是古琴爱好者绝对不能错过的古琴大碟。下面是他们的代表作:

管平湖

01 流水 据《天闻阁琴谱》 7:36
02 欸乃据《天闻阁琴谱》 12:36
03 离骚 据《神奇秘谱》 10:26
04 碣石调幽兰 据《古逸丛书》 10:37
05 胡笳十八拍据《五知斋琴谱》 19:45

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017