注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦  

2014-02-08 19:17:32|  分类: 【中国萧曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国萧曲】洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

    陈悦,1993年考入中国音乐学院附中, 1996年考入中国音乐学院本科。2000年被学院免试推荐为本院研究生,成为中国第一个女笛子研究生。曾师从赵松庭先生、张维良先生、蒋国基先生。2003年获取硕士学位,并留校任教。

    现为中国音乐家协会民族管乐研究会、中国民族管弦乐学会会员、中国竹笛专业委员会副秘书长。曾多次与国内外各大乐团合作,多次参加了中央、北京、浙江、汕头等多家电视台、广播电台的录影、录音及各种专题晚会的录制。

    1997年参加中央电视台“普天同庆”香港回归民族音乐会现场直播晚会。

    1999年录制了《张维良笛子基础教程》示范演奏的光盘。

    2001、2002、2004年参加了中央电视台春节歌舞晚会节目的录制。

    2001年6月赴莫斯科参加“申奥---北京文化节”的演出。

    2002年8月获文化部第一届中国青少年民族器乐独奏比赛竹笛青年专业组银奖。

    2002年12月12日成功地举办了个人专场音乐会。

    2002年12月20日应邀在悉尼歌剧院参加宋祖英“好日子”独唱音乐会,担任笛子独奏。

    2003年赴法国先后参加2003法国凡尔赛中国文化之夜、二十一世纪中法高等教育展文艺演出。同年参加纪念赵松庭八十冥诞活动研讨会,并宣读论文。9月赴香港参加湘江明月夜中秋晚会,担当独奏演出。

    2004年参加纪念冯子存诞辰100周年活动音乐会独奏演出。同年出访爱尔兰、拉托维亚参加欧洲艺术节。

    2005年代表国家参加“2005华盛顿中国文化节北京文化周”的专场演出。

    曾出访美国、日本、韩国、法国、俄罗斯、澳大利亚、德国、爱尔兰、拉托维亚、巴西、阿根廷、英国等国家和地区,受到广泛好评。曾录制发行了笛子专辑《情竹》、《无词歌》,箫专辑《箫色》、《乱红·与钢琴的即兴》。发表论文《~赵松庭的笛乐创作与婺剧音乐的渊源关系》、《浅谈唐诗宋词中的笛箫文化》。

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人


 

    陈悦的音乐风格细腻婉约、深情蕴籍,这位江南女子在演奏中那好似春光乍泄的迷人风采赋予了这样一件古董式的乐器以新鲜的生命。在陈悦的唇下,那种简单和悠长的音色,充满年轻而美丽的伤感,但同时又洋溢着一种青春的行动,让闻者焕然一新。 《良宵》,一段色彩迷离,深夜阑珊的音乐意境,支离破碎的思绪反复更迭出现,心情完全笼罩在一种似梦非梦的幻觉之中,提琴的出现使得整个场景出现醉人的效果。

    陈悦来自浙江西子湖畔的杭州。美丽的江南环境和家里的艺术氛围,使她从小就与音乐结下了不解之缘。陈悦的父亲是文工团员,从五岁半起,小陈悦就开始玩弄和学习吹奏父亲的笛子,当时大家都笑称她是“假小子”。“假小子”聪慧、灵气,笛子越吹越好,十二岁就被着名的演奏家、教育家、笛子大师赵松庭发现,被收为关门弟子。在十五岁的时候,她顺利考入中国音乐学院附中,又师从教授张维良学习笛、箫。十八岁考入中国音乐学院,四年后成为研究生,拿到硕士学位后留校,成为中国音乐学院最年轻的讲师之一。 

    陈悦现在是中国音乐家协会民族管乐研究会、中国民族管弦乐学会会员、中央民族乐团客席独奏演员。她先后多次出访美、日、韩、法、俄等国家和地区,受到广泛的赞誉。有关陈悦的演奏作品和介绍出现在许多中外杂志和网站上。网友们评论说,陈悦的演奏“太优美了,是天籁之声”,“好好听,我都被陶醉了”, “笛声如人语”,“笛声有情人更有情”&hellip,并称赞她是中国“美女音乐诗人”。

    到目前为止,年轻的陈悦已经出版了四张管乐CD专辑:《情竹》、《箫色》、《无词歌》和《Impromptu 乱红》,几乎每一两年就有新的笛、箫专辑问世,每个专辑都有新的理念和创意。这些专辑受到了各方面的好评和欢迎。有一位评论家在谈到《箫色》专辑时说,“陈悦的音乐风格细腻婉约,深情蕴籍,这位江南女子在演奏中那好似春光乍泄的迷人风采赋予了这样一件古董式的乐器以新鲜的生命。在陈悦的唇下,那种简单和悠长的音色,充满年轻而美丽的伤感,但同时又洋溢着一种青春的气息……”现在,陈悦正在录制一张以中国各地风景和少数民族风情为主题的管乐器专辑,不同于《情竹》、《无词歌》以流行乐为主,也异于《Impromptu 乱红》的以即兴乐取胜;在新专辑中,会有很多原创的、及鲜为人知的少数民族原生态音乐为素材,将会把听众带入“画中乐、乐中画”的境界。 

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

洞箫独奏 《绿野仙踪》陈悦 - 牧马人 - 牧马人

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017