注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

公布辣椒的十种功效 辣椒竟然能抗癌  

2014-02-21 10:22:08|  分类: 【防癌治癌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】公布辣椒的十种功效 辣椒竟然能抗癌

        冬季很多朋友会选择吃辣的,吃辣,辣椒是一种必不可少的食材,虽然很多都知道辣椒吃多了会上火,伤胃等等,但是吃辣椒只要适量,辣椒也有健胃的功能,除此之外,吃辣椒还有许多养生功效。

        一、抗癌

  红苹果和红辣椒等“红皮”水果和蔬菜对乳腺癌等肿瘤疾病有防治作用。

        二、预防胆结石

  常吃青椒能预防胆结石。青椒含有丰富的维生素,尤其是维生素C,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,从而预防胆结石,已患胆结石者多吃富含维生素C的青椒,对缓解病情有一定作用。

  三、健胃、助消化

  辣椒对口腔及胃肠有刺激作用,能增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,改善食欲,并能抑制肠内异常发酵。中辣椒能刺激人体前列腺素E2的释放,有利于促进胃黏膜的再生,维持胃肠细胞功能,防治胃溃疡。

  四、改善心脏功能

  辣椒含有比较多的维生素E,而且使用辣椒时会促进血管扩张,这使得食用后能改善心脏功能,促进血液循环。此外,常食辣椒可降低血脂,减少血栓形成,对心血管系统疾病有一定预防作用。

  五、缓解皮肤疼痛

  辣椒素能缓解诸多疾病引起的皮肤疼痛。通过辣椒素刺激神经可以让产生痛觉必不可少的P物质被释放出去,于是在P物质重新合成积累的这个过程中,人对疼痛就没那么敏感了,起到了止痛的作用。

        六、防感冒

  辣味食物具有通利肺气、通达窍表、通顺血脉的“三通”作用。

  七、抗辐射

  红辣椒、黑胡椒、咖喱等香辛料,能够保护细胞的DNA免受辐射破坏,尤其是伽马射线。

  八、延长寿命

  辛辣食物既能促进血液循环,又能增进脑细胞活性,有助延缓衰老,舒缓多种疾病。

  九、暖胃驱寒

  《食物本草》中说,辣椒能温暖脾胃。如果遇寒,并出现呕吐、腹泻、肚子疼等症状,可以适当吃些辣椒。

  十、促进血液循环

  辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017