注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

新手如何玩收藏  

2014-12-29 09:10:32|  分类: 【鉴藏天下】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我爱收藏】新手如何玩收藏

        最近,收藏市场非常红火,不少收藏新手也纷纷涌入这个领域。

  投资收藏品,能保值增值,前提是必须买到货真价实的东西,若是明清古瓷,不能是赝品;若是书画,应挑选精品。名家字画大多能增值,未名画家的画却难以保值。但凡事都有两面性,名家作品虽是拍卖市场的宠儿,但其应酬之作,就不一定能保值;而尚未出名的中青年画家的优秀之作,却有可能在若干年后大大升值。对于收藏新手来说,怎样进入收藏品投资领域?笔者以为,为稳妥起见,起初还是以收藏一些大众化藏品为佳,这些藏品既要有一定的水准,又最好是低价位的。有了这些藏品,既可养眼,又可收藏。假如一个从没投资收藏意识的人,要他一下子拿出几十万去购买高档藏品是不现实的,这应该要是一个循序渐进的过程,具体收藏方法如下:

  1. 先花数千元,买一些普通的大众藏品,比如一些价格较为稳定的熊猫银币和JT小型张精品。这样的时期大约要一年半载,目的是适应一下收藏市场的途径与规律。这个时期万万不可心急,目的仅仅是热身,若急于求成进行大规模投资,则反而得不偿失。

  2. 花上数万元,买一些较有艺术水准的收藏佳品,若你没把握辨别所买的藏品的优劣真伪,那最好请专家把关,可挑选一些较有升值潜力的中青年画家的优秀之作,或购买部分生肖金银币。这个时期应该为自己的关注的藏品建立资料库,即掌握相关的拍卖行情,了解相关的收藏知识。

  3. 有了数万元的投资经验之后,才可考虑进行大规模的投资收藏,去寻找一条适合自己的、比较熟悉的买进卖出的途径。投资收藏品,最忌多线投资,即使要多线投资,也应该先把自己最拿手的这条投资线做好。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017