注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

字画挑选考虑因素多 装饰  

2014-12-25 09:02:38|  分类: 【家庭必备】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家庭必备】字画挑选考虑因素多 装饰

字画挑选考虑因素多 装饰 - 牧马人 - 牧马人的乐园

       装饰:字画挑选考虑因素多      

随着生活水平的提高,越来越多的人开始注重精神世界和文化水平的提升,字画市场也逐渐繁荣。很多业主都会在家里放上几幅自己喜欢的字画,一方面是为家中增添亮点,另外一方面也是彰显主人的品位与情趣。但是家庭装饰画如何挑选,特别是有增值空间的字画如何购买,需要业主具有一定的相关知识。

        塞纳星梵艺术空间的蒋总是位书画爱好者,他对字画的挑选特别有经验:“首先还是看装修风格,中式风格一般可配国画、书法;现代简约风格可配一些现代题材或抽象题材的装饰画;前卫时尚的装修风格可配现代抽象题材的装饰画;东方古典装修风格可配民俗的或古典抽象题材的装饰画;田园装修风格可配花卉题材的装饰画,而西式古典装修风格则配西方古典油画最为合适。装饰画除墙壁颜色的搭配外,还应注意和家具颜色的搭配,忌色彩对比强烈,宜搭配同色调系列,但色彩又应有变化,避免单调。”

        蒋总在为客户推荐装饰画时,一般会以房间的功能性来区分。“客厅我会建议选择山水画,或者树木、树林题材的画。按照中国传统的说法,‘背后有靠山,背靠大树’都是很有吉祥寓意的。餐厅是进餐的场所,那就要尽力体现出一种温馨、生活化的氛围,所以最好能创造舒适怡人的就餐环境。因此,在挂画的色彩与形象方面应清爽、柔和、恬静、新鲜,画面能勾人食欲,一般配一些花卉、果蔬、插花、静物等题材的挂画。卧室是美妙梦境、异想天开的温床,是嫁接现实与梦想的催化剂。卧室里的装饰画当然需要体现放松的情绪。通过装饰画的色彩、造型、形象以及艺术处理等,体现出温馨、浪漫的氛围。”

        收藏:水墨和工笔画潜力大

        最近几年,书画市场颇为繁荣,很多前几年名不见经传的中青年画家相继崛起,作品也以几倍甚至十几倍的价格增值。记者专门采访了现代快报艺加文投的负责人李谷,他表示,消费者完全可以购买一幅既有装饰作用又有投资价值的字画放在家里,“当代水墨画和新工笔画都是这几年书画市场上热度较高的画种。如果是之前没有接触过书画行业,鉴赏水平一般的业主,我建议可以选择工笔画作为自己的入门级商品。当代画家的画风以及选择的题材跟之前都有很大的区别,他们更能迎合年轻人的口味,而且现在的装裱技术也十分先进,可以根据需求调整画框,所以不管是当代水墨还是工笔画摆在家中都不会出现突兀的感觉。”

        李谷表示,这几年70后的画家占据市场的主力,业主从经济或者投资等长远考虑,也可以选择一些更年轻的艺术家的作品。据记者了解,在现代快报艺加文投,一幅水墨画的价格大概在2万多到5万多不等,很多字画在几年后的价格至少增长三四倍,多的能有十几倍。而工笔画的价格从一万多元到几十万元都有,有些好的作品价格可以有几十倍的增幅。


 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017