注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

基业长青 同仁堂  

2014-02-12 14:24:36|  分类: 【中国国药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国国药】基业长青 同仁堂

        投资建议

        我们上调同仁堂(600085.CH)评级为“推荐”,目标价26元。建议以“高收益现金+看涨期权”的逻辑来配臵同仁堂。

        在谨慎情景假设下,同仁堂未来几年将维持20%的业绩增速,丰富的产品储备和广阔的市场空间有望支撑估值。在此情景下,同仁堂将成为稳健的“高收益现金”品种。

        在乐观情景假设下,国企改革带来公司管理体制的改善、产品资源的开发利用和广阔市场空间的填补释放将为同仁堂带来巨大的成长空间,在此情景之下,同仁堂将成为爆发的“看涨期权”品种,公司具备巨大的价值提升空间。

        理由

        品牌和品种两大王牌。800种产品文号和200个独家品种是公司巨大的资源宝库。传统中医药的第一品牌,又保障了新业务拓展和新产品推广。同仁堂健康药业的飞速发展和六味地黄丸、阿胶等产品的后发优势无疑证明了同仁堂品牌的巨大认知力。而品牌和品种的比翼齐飞将成为公司未来发展的主要动力。

        改革势在必行。国企改革方案出台、管理层换届、股份和科技产能释放、启动营销改革是同仁堂未来两年发展的主要线索。其中管理和营销改革是触发公司品种、品牌潜能释放的关键因素。

        经营质量优异。上下游全产业链布局、海外扩张稳健有序、经营质量(现金流、应收账款、ROE、分红等)无可挑剔。公司务实的经营风格有助于企业在长跑中胜出。

        近期关注:国企改革方案出台、低价药目录颁布(目前公司产品日服用金额约为3元,相对5元的中药底价标准有60%的提价空间)及管理层换届。

        盈利预测与估值

        我们维持2013-14年EPS预测分别为0.51和0.64元,给出2015年EPS为0.78元,对应PE分别为37X、30X和24X。给予12月目标价26元,对应2014年PE为40X。

        风险

        营销体系改革带来经销商体系的再次混乱;贵细药材销售放缓。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017