注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

蜜蜡成为收藏市场的黑马  

2014-12-15 09:22:08|  分类: 【鉴藏天下】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我爱收藏】蜜蜡成为收藏市场的黑马

蜜蜡成为收藏市场的黑马 - 牧马人 - 牧马人的乐园

        此前长达7、8年时间,蜜蜡的市场行情几乎是停滞不前。近两年出现价格大幅度增长的状况,一方面是需求增加,另一方面却面临资源匮乏,因此蜜蜡的价格也被投资者越追越高。

        天然蜜蜡根据大小和品相不同,价格相差较大。身价最高的是“老蜜蜡”,价格甚至已经超过钻石。所谓老蜜蜡,一种是指蜜蜡原料开采出矿,经过多年自然风化氧化的天然蜜蜡原矿;另一种则是具有一定历史和岁月痕迹的天然蜜蜡饰品或物件。老蜜蜡有黄色的,有红色的,里面包裹体不同,也就有不同的色泽反映。不论何种颜色的蜜腊,经人佩带把玩,都会绚烂温润,显出盈然古意,令人赏心悦目,爱不释手。

老蜜蜡的收藏价值比普通蜜蜡要高很多。一些专营琥珀、蜜蜡的店铺中,通常都会摆放一件具有一定历史的老蜜蜡珍品,并不出售,只作为镇店之宝。与黄金一路下跌的市场行情截然相反,蜜蜡由于其稀有性,近几年来价格一路攀升,特别是一些年代久远、有收藏价值的老蜜蜡,价格三年来涨了10倍。

目前市面上品质一般的新蜜蜡,每克的售价已达100元左右,其去年其每克的售价才只需40~50元。品相较好的蜜蜡升值的速度更快,从前的300—400元/克的蜜蜡,现在已飙升至现在2000—3000元/克,其中精品老蜜蜡更是高达数千元一克,其价格远超黄金。

最近几个月,蜜蜡的市场价格原来涨价的基础上,再次出现20—30%的增长,品相好的蜜蜡甚至出现1~2倍的翻涨。现在,蜜蜡成为收藏市场的一匹黑马,其销量甚至超过传统的翡翠与和田玉。不少经营翡翠、和田玉的商家也开始在店面增设蜜蜡,更有甚者干脆转行做起蜜蜡生意。 蜜蜡成为收藏市场的黑马 - 牧马人 - 牧马人的乐园

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017