注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

好吃的过年菜1 回锅豆腐  

2014-01-03 17:49:23|  分类: 【养生素菜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【养生素菜】好吃的过年菜1 回锅豆腐好吃的过年菜(1) 回锅豆腐 - 牧马人 - 牧马人

        俺家过年有一道菜下的最快,不是大鱼大肉, 而是这最家常的豆腐!但凡吃过的,都会赞不绝口,这也是俺从小吃到大的菜。

好吃,关键就在这豆腐的煎制上。其实这煎豆腐,要是掌握了窍门儿,一点也不难!平常的煎豆腐要用中大火短时煎制,力求用最短的时间把豆腐煎到两面金黄。想达到这种效果,油一定要烧得够热再下豆腐,这样豆腐下锅后很快就会变金黄。如果油不热就下了锅,那这豆腐怎么也煎不黄,还很容易煎老。煎黄后,要马上出锅就能外焦里嫩了!      好吃的过年菜(1) 回锅豆腐 - 牧马人 - 牧马人    

这回锅豆腐则是沾了蛋液以后再煎的,吃起来就更嫩,表皮却是金黄焦香,再配以豆瓣酱、豆豉,相信没有人会不爱上它!好吃的过年菜(1) 回锅豆腐 - 牧马人 - 牧马人

回锅豆腐材料:

猪五花肉末50克、豆腐300克、黑木耳3朵、胡萝卜60克、鸡蛋1个、葱白1小段、姜3片、青椒1个、郫县豆瓣酱1小匙、豆豉1大匙、盐1/8小匙、糖1/2小匙好吃的过年菜(1) 回锅豆腐 - 牧马人 - 牧马人

做法:

  1、豆腐切成厚度4厘米左右的菱形块,胡萝卜切成菱形薄片,青椒切片,黑木耳提前用温水泡发,葱切斜片,鸡蛋打散备用,肉末和豆瓣豆豉准备好。

  2、平底锅放入油烧至8、9成热,放入沾了蛋液的豆腐,中大火一面煎黄。

  3、翻面另一面也煎黄。

  4、炒锅里放入少许油,下入葱姜炒香,再下入郫县豆瓣酱、豆豉炒香。

  5、下入肉末煸炒至肉收紧,再下入胡萝卜炒至稍软。

  6、下入黑木耳和豆腐块,再倒入半勺清水,煸炒均匀,水份收完即可出锅。

 小罗嗦:

1、豆豉超市有售,如果买不到可用郫县豆瓣酱代替。

2、口味淡的可不用加盐,糖稍加一点点有个甜稍即可!


                                                                                                                            载此日志的朋友留下您宝贵的点
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017