注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

收藏家办展迎春 6.5公斤天价沉香木成焦点  

2014-01-28 16:11:36|  分类: 【艺术大观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【艺术大观】收藏家办展迎春 6.5公斤天价沉香木成焦点收藏家办展迎春 6.5公斤天价沉香木成焦点 - 牧马人 - 牧马人高约50公分、重6.5公斤的沉香木摆件

        中新网周口1月27日电(王永记)马年正月初一至二月二,收藏家朱星光将在河南省周口明清古镇周家口展出近三十年来的收藏品,其中最引人注目的高约50公分、重6.5公斤的沉香木摆件。业内人士称,这件藏品价值过亿。

       自上世纪八十年代初,朱星光利用工作之便,足迹踏遍安徽、广西、贵州及河南三十多个省市,收藏了大量精美的艺术品。在众多的古代艺术品中,朱星光对海南黄花梨,金丝楠及沈香等名贵木料情有独衷,不但收藏大量明清古典家具,还买下许多明清农村古宅。

        朱星光称,为期一个月的展览包括大明皇室黄花梨龙头架子床、官帽椅、明宣德三兽如意耳炉、方形清康熙御用五彩黄龙纹茶叶罐、乾隆金釉珐琅彩花鸟御题诗碗,等数十件重器。多件黄杨、紫檀、黄花梨、金丝楠等明清家具、木雕,瓷器,黄花梨、金丝楠原木房梁及各种摆件、饰品,约千余件,价值数十亿。

        其中,宽达80公分的海南极品紫油利官帽椅,四角出头,这在明清古典家具中是极为稀见的。最引人注目的是重达6.5公斤的沈香木摆件。

        朱星光说:“这件藏品来自安徵一中医世家,纯工的雕琢工艺是沈香中难得一见的珍品。”

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017