注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

好吃的过年菜4 东北酸菜汆白肉  

2014-01-23 19:16:11|  分类: 【健康美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】好吃的过年菜4 东北酸菜汆白肉好吃的过年菜4 东北酸菜汆白肉 - 牧马人 - 牧马人

        在东北每到冬季,就能吃到杀猪菜,杀猪菜其实没有固定的菜式,一般是农家将自家养的肥猪杀掉过年,在杀猪的那天,会请亲友来吃肉,会有大块的烀肉,现灌的血肠,还有用烀肉的汤加冻白菜做的烩菜,还有一道必有的菜就是今天要写的酸菜汆白肉。

   酸菜汆白肉

        原料:

        酸菜400g 五花肉200g

        配料:

        小葱2棵,姜2片,蒜3瓣,花椒10粒,八角1个,盐适量,油适量。

        做法:

        1、锅里加凉水,放入五花肉、姜,蒜,花椒,八角和小葱。葱姜蒜要留下1/3切成末待用。

        2、大火烧开后撇净浮沫,转中火炖煮20-30分钟。

        3、肉捞出晾凉,煮肉的汤滤净待用。

        4、晾凉的五花肉切成薄片。

        5、重新起锅,锅里倒油,放入葱姜蒜末炒香。

        6、放入酸菜翻炒均匀,然后倒入肉汤,将切好的五花肉摆在酸菜上,加盐调味。

        7、大火煮开后转中火炖煮10分钟就可以了。好吃的过年菜4 东北酸菜汆白肉 - 牧马人 - 牧马人

        温馨提示:

        1、市场出售的袋装酸菜丝在烹饪之前需要用水漂洗,然后挤净水。

        2、如果家里有猪骨,煮肉的时候加些进去味道更好。

        3、酸菜不要炖煮太久,否则酸菜就不脆了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017