注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

猕猴桃7个神奇功效 后大鱼大肉不消化? 吃些猕猴桃促消化  

2013-10-08 21:05:49|  分类: 【果香四溢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】猕猴桃7个神奇功效 后大鱼大肉不消化? 吃些猕猴桃促消化

       导读:在刚刚过去的长假中,走亲访友,避免不了大吃大喝。那么大鱼大肉下肚之后,吃些什么助消化呢?新西兰的一项最新研究提示,吃个猕猴桃可以有效缓解饱食后难消化的问题。除了助消化外,猕猴桃也有许多意想不到的好处,快来看看吧~

       大鱼大肉上桌,很多人总忍不住多吃几口,而吃过之后,往往会后悔,感觉又撑又胀。新西兰的一项最新研究提示,吃个猕猴桃便可使上述状况得到缓解。因为猕猴桃中特有的猕猴桃碱可以加速消化,让吃掉的蛋白质更易被吸收,这项研究发表在《食品与营养研究》上。

  负责该研究的新西兰梅西大学博士拉为第普·考尔表示,人在吃掉猕猴桃后,胃蛋白酶的消化能力会增加,这也可能加快蛋白质在小肠内的吸收速度,从而让身体对蛋白质的利用水平得到整体提升。而引起这种积极改变的原因,则来源于猕猴桃内天然产生的一种特殊的酶——猕猴桃碱,它能让蛋白质得到更快更全面的吸收。

  即使没有消化酶的作用,猕猴桃碱对一些食物中的蛋白质也具有很好的消化能力,如红肉、酸奶、奶酪、金枪鱼和鸡蛋。因此,该研究建议,在富含蛋白质的饮食中,适当吃些猕猴桃,是促进消化、保护肠胃的有效措施。

  猕猴桃7个神奇功效

  猕猴桃又叫做奇异果,是这个季节的当红水果,那吃猕猴桃有什么样的功效呢?其实猕猴桃含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。奇异果的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此,它的营养价值远超过其他水果。下面就赶紧来看一下它的神奇功效吧。

       1、熬夜最佳补品

  奇异果含有丰富的维生素C,可强化免疫系统,补充脑力所消耗的营养;它的低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力。

  2、提高性能力

  对男性白领来说,奇异果更具有奇异的功效,它含有不少精氨酸,能促使血液循环顺畅,增进性能力。

  3、帮助睡眠、安抚情绪

  对於忙碌的现代人、操劳的职业妇女、日夜颠倒的夜猫族而言,经常出现焦虑、烦躁、注意力无法集中的状况,若是缺乏钙质,更容易发生神经紧绷、消化不良、失眠的症状。美国加州针灸中医师吴建勋表示,钙质具有帮助神经传导、安慰和镇定作用,足以提升睡眠品质。吴建勋医师根据一份由美国Rutgers大学食品科学研究所所长Dr。 Paul LaChance的研究报告提出建议,每天吃2颗奇异果可以补充钙质,刺激肝胆分泌胆汁,增强食物吸收能力,并改善睡眠品质。

  4、美颜圣品

  爱美的现代人最在乎的维他命C,奇异果的含量超过了柳橙的2倍,每日营养建议摄取量高达230%,是一日所维他命C的2.3倍。维他命C是人体胶原的主要成分,不但可以增强人体活化细胞、促进新陈代谢,还是对抗压力不可或缺的维生素。现代有许多人选择补充维他命C片,辅大食品营养研究所教授陈雪娥建议,与其食用合成的药品,不如多吃天然的奇异果。

       5、减肥良药

  奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量(仅有45卡洛里)的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对於夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

  6、孕妇的营养品

  猕猴桃含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一,能预防胚胎发育的神经管畸型,为孕妇朋友解除后顾之忧。

  7、防治疾病

  猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。 猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

  猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗阳萎有特别功效。

  猕猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。猕猴桃含有丰富的叶黄素,叶黄素在视网模上积累能防止斑点恶化导致永久失明,为白内障朋友实现“千里眼”之梦助一臂之力。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017