注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

八种茶绝对不能喝  

2013-10-06 12:57:16|  分类: 【静品茶香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【静品茶香】八种茶绝对不能喝

       1、浓茶:

       浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠头痛耳鸣眼花,对肠胃也不好,有的人饮 用后会产生呕吐感。

  2、隔夜茶:

       特别是变了味的茶,即使还尝不出来变味,也多半滋生、繁殖了大量的细菌等。因为茶叶含有大量的蛋白 质,大部分不溶解于热水,残留在叶片中,水温较高时,茶叶上的蛋白质便会腐烂,放置一晚后,又会有一种酶菌生成,同时在茶中残留大量的丹宁酸会变成具有刺 激性的强烈氧化物,对肠胃造成刺激,引发炎症。所以,隔夜茶不宜饮用。   

       3、 冷茶:

        茶宜湿热而饮,冷茶有滞寒、聚痰之弊。

        4、烫茶

        茶一般都是用高温的水冲泡的,但是不能在水温过热时饮用。过热的东西,对人的肠胃是极为不利的。

        5、焦味茶:

        炒制过火的茶叶,营养已经丧失,味道也不好了。

       6、久泡茶

       茶叶泡得过久,很多对人体不利的物质会被泡出来。

       7、霉变茶:

       会有大量毒素。

       8、串味茶:

       有的味道是有毒素,如油漆、樟脑味等。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017