注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

同仁堂 我们都在被误导  

2013-09-24 18:04:52|  分类: 【中国国药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同仁堂 我们都在被误导

       中药,自西方国家知道中药那天起,在西方国家就只是一个点缀,因为中药是中华民族的中药,并不是世界的中药,草药类药品都是有地域性的,想要完全侵占一个民族的健康习惯那是不可能的,即使是西药,也是由于发明的起源来自于工业革命,而工业革命起源于、成功于西方而称之为西药(清朝时期),其实现在严格意义的西药不存在,因为中国自己也可以合成各类抗生素和化学制品,西药不存在垄断。

       而中药不同,虽然问题多多,但是中药是有民族底蕴和民族健康习惯的,所以,中药的主要消费国是中国,甚至是一些中国周边的邻国,那么由此,西方世界使用中药更多的是一种意思,而不是需要,除非某些国际扩散类病症,否则中药需求在西方世界简直就是微乎其微,当然也随华人的增多在逐年增加,但消耗量相比于国内依然很少,主要是西方人士不认同,那么由此,有关西方国家申讨、诋毁、阻断中药在西方世界的销售,对于中国中药企业的影响就更是微乎其微,同时,我们自己就是中国人,你问问你自己,中药的问题出了这么多,也这么久,是否影响到了你和你身边人使用中药了,是不是在西药不能解决问题的时候,总在不经意间想到,找个中医调理下,吃点中药吧!

       所以说,各类西方世界对于中药的负面消息,对于同仁堂的影响是非常有限的,与此同时,同仁堂一直也在保持中药新老品种开发的同时,正在侵入保健品和医疗设备方面,这样的企业,是民族产业类企业,只要有中国在,有中国人活着,中药就要有消耗,坚定做好我们的同仁堂,现在我个人认为,是某些机构或是主力在借助消息压盘吸纳,按惯例每年10-11月前,同仁堂都被某些主力刻意压盘。
风水轮流转,别被一时的涨跌给挤兑跑了,价值投资和成长性企业是相关掺杂在一起的,成长性波动是有时间周期的,即使这个企业不属于周期性行业,投资或是投机其实都要看投资标的的本质价值和升值的源动力是什么!

       同仁堂的源动力就是她的《民族性》,中药,哪个中国人不用,中国人有13亿之众,那个西方国家的市场有中国大,所以,西方世界的任何消息,好的或是坏的,都是隔靴搔痒,毛用没有,看好我们中国人自己就对了。
投资,也要透过现象看本质。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017