注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

美国电影《往日情怀》中秋影院  

2013-09-22 20:32:06|  分类: 【美国电影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美国电影】电影《往日情怀》中秋影院美国电影《往日情怀》中秋影院 - 牧马人 - 牧马人

往日情怀A

往日情怀B

【电影故事】
       《往日情怀》(The Way We Were)为美国好莱坞1973年制作发行的经典浪漫影片。电影据阿琴劳伦茨的小说改编,是好莱坞爱情片中少数具有浓厚政治意味的作品,也是当时具有知识分子味道影片中的代表作。20世纪末,入围美国电影协会评选的“影史百部爱情佳片”。
        歌曲《往日情怀》(The Way We Were)是同名电影其中脍炙人口的一首抒情插曲,次年获“奥斯卡奖”(最佳音乐/歌曲)和“全球奖”(最佳电影歌曲/音乐奖)。
        剧情背景为美国1950年代美苏冷战时期的大学生活,著名影星芭芭拉史翠珊 (Barbra Streisand)饰女主人公凯蒂担任学校青年政党联盟主席,罗伯特雷德福(Robert Redford)饰男主人公哈勃是一位热衷健身运动和写作的风流才子。他俩在大学校园相识,而到相知相爱,最后却因为彼此间个性和政治立场的差异而分手。时光荏苒,恋情依旧,历经多年后两人再次重逢,回首往事,不胜感慨。
        西尼波拉克(Sydney Pollack)在执导该片时,着重提升影片的思想性,巧妙地把时代气氛与个人冲突加以揉合,欣赏起来也颇有回肠荡气之感。
电影《往日情怀》最难忘的情节莫过于片尾,一对深深相亲、依依相爱的恋人,却因为不同的理想而分道扬镳,柔情而严酷的情景令人潸然泪下。多年以后两人在街头邂逅相逢,两人深情相对。曾经风华正茂的罗伯特已是一个妥协于生活与现实的中年男人,找到了更适合他的另一半,而芭芭拉依然楚楚动人,朝气故我,为信仰而奔波,仍然坚持着她对政治的原则。
        她对他说:“Hubble,your girl is lovely.”(哈勃,你的女人很可爱。)他无言,就那么呆呆地伫立在那里。他与她之间有那么多的甜蜜和无奈,可是都成了消逝,成为心碎的过去。她不哭(心里在无声地哭泣),她只是那么坚强地立在街头,像昔日热恋中一样帮他理了理额前的碎发……
        这一瞬,无声胜有声 ……
        此时,影片背景响起芭芭拉史翠珊演唱的《往日情怀》(The Way We Were),如泣如诉,荡气回肠……

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017