注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

“老字号”同仁堂 被冷落的防御股  

2013-09-12 09:54:36|  分类: 【中国国药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国国药“老字号”企业同仁堂 被冷落的防御股

       昨日大盘强势调整,以同仁堂(600085)为首的部分防御性品种,反而迎来表现的机会。昨日,同仁堂开盘于21.66元,盘中冲高至21.7元后回落,最终收盘于21.62元。

从基本面来看,同仁堂作为一家主要从事中成药生产及医药零售业务的“老字号”企业,在药品质量上严格把关,历经300多年的风吹雨打而屹立不倒。历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁,必不敢省人工;品味虽贵,必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了“制药过程中兢兢小心、精益求精”的严细精神,其产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”而享誉海内外,产品行销40多个国家和地区。

从开业之初,同仁堂就十分重视药品质量,并且以严格的管理作为保证。创始人乐显扬的三子乐凤鸣提出“遵肘后,辨地产,炮制虽繁,必不敢省人工;品味虽贵,必不敢减物力”,为同仁堂制作药品建立起严格的选方、用药、配比及工艺规范,代代相传,培育了同仁堂良好的商誉。

目前,公司的医药工业主要通过三个平台实现,分别是母公司、同仁堂科技、同仁堂天然药物有限公司。其中,母公司及同仁堂科技是公司医药工业的核心,二者对上市公司医药工业的业绩贡献几乎平分秋色;同仁堂天然药物有限公司对上市公司的贡献相对很小,不到2%。

目前公司经营稳健,营销改革仍有进一步深入空间。其中,公司属下七个过亿元的一线品种的增速有望维持在10%,二线品种的增速预计在20%。另外,北京社区医疗市场的销售规模同比增长超过30%,为医疗市场深度的拓展打下扎实基础。

从行业层面来看,医药产业是关系国计民生的重要产业,是培育战略新兴产业的重要领域。改革开放以来,随着国内人民生活水平的提高和医疗保健需求的不断增加,国内医药行业越来越受到公众和政府的关注,在国民经济中占据越来越重要的地位。由于人口增长及老龄化进程加快,医保体系不断健全,居民的支付能力大大增强,人民群众日益提升的健康需求逐步得到释放。统计显示,中国已成为全球药品消费增速最快的地区之一,有望在2020年以前成为仅次于美国的全球第二大药品市场。

从上市公司流通股股东的结构可以看出,同仁堂一直是机构的最爱,一大批公募基金和社保资金入驻其中,为该股的上涨提供了资金基础。因此,对于该股后市的表现值得给予高度关注。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017