注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦!  

2013-12-30 22:15:38|  分类: 【健康美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦!俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦! - 牧马人 - 牧马人

        山东人是“口味重”的一群人,我也在其中。口味重其实这与地域和气候等等因素有关,并非我等骨子里口重。 

        口味重,自然就要说到山东的菜系“鲁菜”了。鲁菜以味重,舍得用料而闻名。鲁菜里有种味道,叫做“卤味”。卤味,是指将初步加工和焯水处理后的原料放在配好的卤汁中煮制而成的菜肴。卤菜用的食材荤素均可用来卤制,卤料也是五花八门,门派纷杂,但卤制出来的菜味道要做到“厚重绵长”才为好。

俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦! - 牧马人 - 牧马人

        卤鸡蛋是咱们经常接触得到的卤菜,像坊间流行的有名的“乡巴佬”卤蛋,就因其味道醇厚,价格实惠,故为大家所津津乐道。其实,在家自己做卤蛋也是很简单的事情。

        有很多的事情在没有接触时候看似很难,貌似神秘兮兮的,但一旦你介入其中,就会恍然大悟“哦,原来是这样子的,很简单的嘛。”

        那我来说说我家的卤鸡蛋的方法吧,一种很简单的方子,可味道是真的好。

        我家的方子就是;

        ①香料种类要少

        ②放一点白糖在汤汁里

        ③卤汁里加一点白酒,要高度的。

俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦! - 牧马人 - 牧马人

        材料:

        鸡蛋、香叶、八角、桂皮、白糖、精盐、生姜、白酒、老抽

        1、鸡蛋洗净后放入煮锅,添入足够的清水,以没过鸡蛋为好。放入香叶、八角、桂皮、精盐、生姜。

        2、倒入适量老抽。

        3、倒入一汤匙白糖。

俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦! - 牧马人 - 牧马人

        4、煮锅上炉,小火煮至鸡蛋熟。

        5、把煮好的鸡蛋的壳敲破。

        6、调入白酒,鸡蛋放在汤汁里卤制两天即可。俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦! - 牧马人 - 牧马人

俺来教你做 乡巴佬卤鸡蛋 好吃呦! - 牧马人 - 牧马人


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017