注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

秋冬喝菊花茶不宜加冰糖 搭配山楂枸杞更有益  

2013-12-11 09:20:57|  分类: 【静品茶香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【静品茶香】秋冬喝菊花茶不宜加冰糖 搭配山楂枸杞更有益

       很多人喜欢在菊花茶中添加冰糖,感觉口味儿更好,然而并不知道秋冬季喝菊花茶不宜加冰糖。

        ■用沸水冲泡最好别加冰糖

        一杯菊花茶一般选五朵菊花左右加入适量的沸水,通常重复冲泡5-7遍就差不多了。专家认为,对于糖尿病、血糖偏高的患者以及脾胃虚弱的人群而言,尽量不要在菊花茶中加冰糖。

        ■搭配山楂枸杞有益健康

        菊花茶搭配山楂,有助于消脂降压,肥胖症或者高血压患者可以多饮用。菊花搭配金银花,有助于防止风热感冒及咽喉肿痛。菊花搭配枸杞,清肝明目,适合熬夜学习的学生白领一族。

        ■小朵且略微泛黄才是上品

        菊花茶一般选用杭白菊或贡菊,从功效上而言,杭白菊更加有利于清肝明目,贡菊则有效散风热。在挑选菊花的时候,尽量选小朵并且颜色稍微发黄的,因为颜色过白有可能是硫磺熏蒸过。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017