注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

万达集团2816万美元捡漏 拍得毕加索《两个小孩》  

2013-11-05 20:44:09|  分类: 【艺术大观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【艺术大观】万达集团2816万美元捡漏 拍得毕加索《两个小孩》万达集团2816万美元拍得毕加索《两个小孩》 - 牧马人 - 牧马人

毕加索《两个小孩》

          中新网北京11月5日电(记者 应妮)记者获悉,在11月4日佳士得纽约拍卖夜场上,毕加索代表作《两个小孩》被中国企业大连万达集团以2816万美元的价格竞拍获得。

        这件油画作品创作于1950年,是毕加索风格成熟期典型的代表作,画面中的人物形象是其3岁的儿子克劳德和1岁的女儿帕洛玛。据资料介绍,从当年这件作品完成一直到毕加索去世后,都一直悬挂在毕加索工作室的显要位置,是毕加索本人非常心爱的作品。大家非常熟悉又闻名世界的那张“毕加索的和平鸽”,也就是在当年同一时期创作的。

        此次万达集团以2816万美元的价格拍得这件索作品,可以说是在当前世界经济形势下的一次捡漏。在竞拍前,万达集团通过与西方美术史专家的研究,确认这件作品是毕加索风格成熟和创作巅峰期的精品,其艺术价值要高于那张著名的毕加索早年作品《拿烟斗的男孩》。《拿烟斗的男孩》曾经创造了1亿416万美元的绘画拍卖世界记录。万达集团2816万美元捡漏 拍得毕加索《两个小孩》 - 牧马人 - 牧马人

毕加索《拿烟斗的男孩》

        毕加索是世界艺术史上杰出的绘画大师,其独具创造性的思维和变化多样的艺术风格,使他曾经站在了20世纪人类视觉表现的最前沿。

        竞拍成功后,万达艺术品收藏负责人郭庆祥表示:“大连万达集团艺术品收藏历来关注本国优秀艺术家的创作,以及具有艺术独创性和时代性的绘画作品。随着企业国际化发展的要求,企业文化也需要国际化视野的拓展。这次收藏毕加索代表作品,是我们收藏世界级艺术家作品的第一步,今后我们还会继续收藏不同风格的艺术家作品,同时继续挖掘国内具有独特原创性的艺术家。不久的将来,我们会拿出我们收藏的中国现代最优秀的艺术作品和毕加索等西方大家一起举办联合画展,让大家欣赏艺术创造的魅力。”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017