注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

茉莉花 中国歌物语  

2013-11-05 11:09:09|  分类: 【天籁养心】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天籁养心】茉莉花 中国歌物语

茉莉花  中国歌物语 - 牧马人 - 牧马人

茉莉花 歌物语茉莉花  中国歌物语 - 牧马人 - 牧马人

伍芳 出色的才华

伍芳2006年6月发行的新专辑,满怀对故乡的思念,才有了这张中国歌物语。伍芳也首次在作品里亮开歌喉,再一次唱起了小时候一直哼唱的歌谣,凭借在日本音乐界闯荡15载的辛勤,更是凭借她本人出色的才华,这张专辑邀请了众多的杰出艺人来进行合作。中村幸代,沟口肇,京田诚一.....众人的献技使得这张题材平凡作品现出与众不同的魅力。

这是伍芳的个人第九张专辑,在传统文化里9是一个特殊的数字,既代表结束,又预示开始,所以数字9有轮回的说法。

传统的中国歌谣,

传统的古筝乐器,

甚至连演奏的技法都是采用古老的五音阶技法,

这才是这张专辑背后想要传达给听众的信息。

从南泥湾到茉莉花,

从又见炊烟到《神话》电影主题歌,

这张专辑的选曲可真是非一般的大杂锦了,

倒是给日本人介绍中国歌曲的一次好机会。

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017