注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

简单又美味的虾子做法 油爆虾球  

2013-11-04 11:27:18|  分类: 【健康吃鱼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康美食】简单又美味的虾子做法 油爆虾球简单又美味的虾子做法   油爆虾球 - 牧马人 - 牧马人

  今天的这道油爆虾很多人都喜欢,它浓郁微甜的味道,更突出了虾子本身的鲜美,红亮的色泽也能勾起人的极大食欲。

        其实,这道菜做起来非常简单,烹调的时间也很短。

        为了家人吃起来方便,我把虾头去掉了,当然,虾头不要浪费,留着用来炼虾油,炸酥的虾头更是我家大狗补充钙质的好东西。

        去掉虾头的大虾,开背,先炸一下,捞出后再回锅调汁,就可以上桌了,非常快手的一道菜。这次调味除了油爆虾通常需要的的酱油、黄酒和糖,还加了点番茄酱,让颜色更漂亮之外,味道也更加丰富。这道菜热吃、冷吃都极好,无论是宴客还是自家小酌都很不错!

       【油爆虾球】

        材料:

        鲜虾350克            香葱1根                  姜2片                  大蒜2瓣           小米椒1个       

        番茄酱1大勺        花雕酒1大勺          生抽1.5大勺       白糖1大勺

        做法:

        1、鲜虾去除头部,用剪刀沿着虾背,从虾头部分向虾尾方向剪开后,去除虾线,备用。

        2、锅里倒油烧至七成热,放入虾子炸至外壳酥脆变红之后,捞出沥油待用。

        3、倒出锅内多余的油,留少许底油,放入葱、姜、蒜末炒香,再加入番茄酱炒出红油。

        4、把炸好的虾子放入,加花雕酒、生抽、白糖快速翻炒均匀即可出锅。简单又美味的虾子做法   油爆虾球 - 牧马人 - 牧马人

补充:

        1、在虾的前期处理上,把虾头去除可能会损失点虾的脑油,不过吃起来更方便,当然也可以保留。将虾子开背,烹调时更容易入味,同时把肠泥去除,吃起来才大快朵颐。

        2、炸虾子的时候油温要够热,才能将虾炸得酥脆又美观。炸的时间不要过久,防止虾肉变老。

        3、这道菜,糖的用量要略多一点,口味会比较好。如果不能吃辣,小米椒也可以不放。简单又美味的虾子做法   油爆虾球 - 牧马人 - 牧马人

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017