注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

真是捡了大漏了 老汉100元买战国古玉 专家估价120万以上  

2013-11-25 12:33:25|  分类: 【艺术大观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【艺术大观】真是捡了大漏了 老汉100元买战国古玉 专家估价120万以上真是捡了大漏了 老汉100元买战国古玉 专家估价120万以上 - 牧马人 - 牧马人

       65岁老汉“捡到宝贝” 100元买的古玉估价120万

        楚天都市报讯 (记者刘闪)100元买来个奇怪玉器,经专家鉴定,竟发现是块战国古玉。昨日,徐东古玩城开幕的中国(武汉)观赏石文化节上,潜江来汉鉴宝的65岁宫振远老先生“捡到宝贝”。

  “这个是件好宝贝,是战国末西汉初的祭祀品。”昨日,南京博物院研究员汪遵国在看过宫振远带来的宝贝后赞叹道。记者现场看到,宫先生的宝贝高8厘米,宽7厘米,正面是一面牛首。

  汪遵国介绍,这面牛首用料是古代的羊脂玉,属于和田玉的极品,因年代久远,白玉背面有红色朱砂沁。据专家估计,这块牛首价值在120万元以上,还具有一定的升值空间。

  宫振远收藏古玉已有15年,两个月前,他在徐东古玩城逛地摊,100元买下这个玉器。听完专家点评,他激动地告诉记者:“真是捡了大漏了!”

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017