注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马人的乐园

粗茶淡饭,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

常文良和他的葡萄  

2013-11-15 11:25:40|  分类: 【书画朋友】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书画朋友】常文良和他的葡萄常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人亚涛常文良(画家葡萄常)

葡萄,自古就是文人画家们吟咏歌颂的对象,葡萄画有多子多孙之意,是家居字画装饰中常见的吉利风水字画。作者常文良,自幼从师于中央美院油画系陆育成老师学习素描、国画、水彩画、写生油画,后又从师于北京画院彭培泉教授、刘振骠老师、郑克明老师等学习工笔花鸟,深受多位老师的大力指点,曾多次获奖,被人称为“画家葡萄常”。常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

画家葡萄常的作品常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人

常文良和他的葡萄

        常文良擅长画葡萄,以“常氏葡萄”著称,经过多年学习感悟总结。结合明代大文学家徐青藤“咏葡萄”、刘禹锡的“葡萄歌”描绘对葡萄之情怀;清代吴昌硕大师、现代周怀民等多位大师用不同的手法来描绘对葡萄的感悟。结合对古人之古、今人之风韵的作品表现,从而使我对描绘葡萄的创作手法要求变化中不断变通发展,不断总结创新,使自己的画有自己的语言,从风格出新,探索减去多余的自然实,取其意、求其理、画其妙、留其益成的佳作。

         艺术是一种逐步跟进时代的产物,在不断地变化中求生命的艺术发展,画风形成绝非一朝一夕之事,使自己能够摆脱他人的束缚,不断提升自我追求美,从而形成自我之画风,艺术在于时代感艺术语言,艺术来不得半点虚假,他是用真心和坦实来驱使心灵笔的共鸣。

常文良和他的葡萄 - 牧马人 - 牧马人
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017